トピック

セーブの同期

プレミアムなら、セーブがKohanaアカウントにコピーされ、ログインしているどのブラウザやコンピューターでも続きから遊べます。プレミアムでない場合、セーブは作成したブラウザに残ります。ノベルをプレイをご覧ください。

しくみ

  • セーブは自動で同期されます。ノベルを開いたときと、セーブやセーブの削除をするたびに同期されます。操作は必要ありません。
  • 各セーブスロットには最新のものが残ります。あるコンピューターでスロット2にセーブし、その後別のコンピューターでセーブすると、後のものがすべてに反映されます。セーブの削除も同じように同期されます。
  • 同期できないとき(オフライン、ログアウト中、プレミアムでない場合)も、普段どおりプレイやセーブができます。同期によってそのブラウザのセーブが消えることはなく、次に同期できたときに同期されます。

すべてのプレミアムプランにセーブの同期が含まれます。プレミアムをご覧ください。

同期されるセーブ

  • ログインしてプレミアムの状態で、Web Playerで作ったセーブ。
  • ノベルが現在のセーブ形式になる前のとても古いセーブは、作ったブラウザに残ります。
  • ローカルファイルや非公開リンクから開いたノベルも、ログインしていれば同期されます。

プレミアムが終了したら

セーブは各ブラウザに残りますが、同期は止まります。Kohanaのサーバーにある同期済みのコピーは、再登録しない限り90日後に削除されます。

関連

ノベルをプレイ · Webでのアカウント · プレミアム

最終更新: